Embrapa
Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias
A Embrapa Mandioca e Fruticultura surgiu a partir do Instituto
Agronômico do Leste (IAL), construído na década de 1950, posteriormente
denominado Instituto de Pesquisa e Experimentação Agropecuária do Leste
(Ipeal), vinculado ao Ministério da Agricultura, cuja missão era
desenvolver tecnologias para a agricultura regional. Destacava-se, na
época, o trabalho com a citricultura.
A Unidade foi instituída oficialmente em 13 de junho de 1975 com o
objetivo de executar e coordenar pesquisas para o aumento de produção e
produtividade, a melhoria da qualidade dos produtos, a redução dos
custos de produção e a viabilização do aproveitamento de áreas
subutilizadas para mandioca e fruteiras tropicais. Passou, assim, a ter
uma missão focada em culturas (atualmente mandioca, citros, abacaxi,
banana, mamão e maracujá) e com abrangência nacional.
O projeto de implantação da Unidade, no qual constam o programa de
pesquisa e as prioridades regionais, foi elaborado com ampla
participação de especialistas de diferentes estados e instituições do
País, sendo aprovado pela Diretoria Executiva da Embrapa em 19 de
fevereiro de 1976, quando se iniciaram, efetivamente, os trabalhos da
Unidade.
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